viernes, 11 de diciembre de 2009

Coca-Cola y Pepsi-Cola haram


- La fórmula original y secreta 7X de la Coca-Cola, supuestamente entresacada de los libros de fórmulas de su inventor, John S. Pemberton, tiene los siguientes ingredientes básicos por cada galón (4,546 litros para la medida inglesa): azúcar: 2.400 gr en suficiente agua para disolverlo; caramelo: 37 gr; cafeína: 3,1 gr; ácido fosfórico: 11 gr; hojas de coca descocainizadas: 1,1 gr; nueces de cola: 0,37 gr. Las instrucciones era embeber las hojas de coca y las nueces de cola en 22 gr de alcohol al 20%, luego filtrar y agregar el líquido al jarabe. Después añadir zumo de lima: 30 gr; glicerina: 19 gr; extracto de vainilla: 1,5 gr; esencia de naranja: 0,47 gr; esencia de limón: 0,88 gr; esencia de nuez moscada: 0,07 gr; esencia de casi (canela de la China): 0,20 gr; esencia de coriandro: una pizca; esencia de nerolí: una pizca; esencia de lima: 0,27 gr. Para su fabricación: mezclar en 4,9 gr. de alcohol al 95%, agregar 2,7 gr. de agua, dejar reposar 24 horas a 60 grados Fahrenheit para que se separe el estrato turbio. Luego se recoge la parte clara del líquido y se agrega al jarabe. Agregar suficiente agua para preparar 1 galón de jarabe. Se mezcla una onza de jarabe con agua carbonatada para preparar 6,5 onzas de bebida.

Composición de la Pepsi-cola

Esta gaseosa se compone de: agua carbonatada, azúcar, vainilla, extraños aceites, pepsina, y granos de cola. Como Pepsi fue diseñada originalmente para curar dolores de estómago, Bradham acuñó el nombre Pepsi a partir de la enfermedad 'Dispepsia'.


Tanto la renina como la pepsina pertenecen a una familia conocida como proteasas aspárticas, debido al aminoácido aspartato de sus sitios activos. Aunque los científicos tomaron las primeras radiografías cristalográficas de la pepsina en la década de 1930, resultó difícil desvelar la estructura de la pepsina. No fue hasta la década de 1970 cuando la investigación sobre la estructura de proteasas ácidas micóticas sirvió de guía para desvelar la estructura de la pepsina de cerdo.
La pepsina se obtiene por extracción de cerdo o de bovinos, ya rumiantes, al ser la forma mas parecida al cuajo es utilizada en algunos quesos, una parte importante del queso Cheddar en EU y Canadá se obtiene de esta manera.

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De las vísceras se extraen productos medicinales, tales como la insulina, usada en el tratamiento de la diabetes; la pepsina, indicada en trastornos digestivos; los extractos de bazo y de tiroides,

La pepsina es una enzima proteolítica obtenida del estómago del cerdo.

El valor 1:10000 significa que puede disolver 10000 veces su peso,.algunos medicamentos antidiarreicos contienen pepsina.

Lo dejo a su consideración, la verdad es que tanto la Coca-Cola como la Pepsicola son dañinas para la salud.



1 comentario:

Unknown dijo...

hola!!! Oye está interesante este articulo; me llamó la atención; debido a que lo pones como haram; lo cual me sorprende y bastante, muy buena tu argumentación; acerca de las formas de hacer estas famosas bebidas...